Равнодушье

Владимир Трехонин
В осенний пасмурный день
На улицу мне неохота.
Пришла печальная лень,
Когда вокруг такая мокрота.

Ничем не хочется заняться,
Но сидеть без дела не смог.
С этим пришлось мне считаться,
Беру перо ,и рождается слог.

Из головы не уходят мысли
Об отстраненном нашем безразличье.
Из равнодушье мы не вышли,
Формально сохраняем приличье.

Почему такие простодушные,
Не можем за себя постоять.
Обречены, как видно,равнодушно
За жизнью других наблюдать.

С болью в сердце поохаем,
Видя людскую беду,
Памятники жертвам отгрохаем,
Чтоб были они на виду.

Затем опять успокоимся,
Оставаясь в своих мирках.
Внимания других удостоимся,
Возможно,но в других веках.