Уже в лесу, ,, осень...

Саня Грех
   Уже в лесу нет ни листочка, и дымка морока на всём.И дремлет пасмурная ночка в очаровании своём...Прохлада тянется неспешно.Озяб осенней грустью бор.И тишина, ласкаясь нежно, лепечет тихо всякий вздор...И ни улыбки, и ни взгляда.Нет никого, чтобы взглянул на грусть, пришедшую когда-то, смиряя осени разгул...И тихо всё, и всё невнятно, что так вчера ещё влекло.И то ли осень?Не понятно.И не легко, и не тепло...Вдоль припорошенных тропинок следы, чтоб снова увести.И прядки белых паутинок на травах, что не расплести...Ни Леший мне не пролопочет.Ни солнца лучик не блеснёт.И только эхо пробормочет, чтоб не шумели и уснёт...Ни птички нет, и ни зверушки.Мой добрый пёс и тот молчит.Лишь бабка Ёжка из избушки, зевая, что-то проворчит...А в сером небе, словно птица, усевшись гордо на метлу, лишь ведьма старая промчится, предстать чтоб феей на балу...Да налетевшие снежинки, ещё далёко от земли, плетут берёзкам пелеринки, что сказки им уж наплели....