Песчаная буря

Елена Зыкова 2
В ожидании бури Тунис.
Над пустынею знойной повис
Несказанный покой. Тишина.
Словно царство всеобщего сна.

Нет ни ветра, ни звука. Жара.
Начинается эта игра:
Появляется ветер опять
И его невозможно унять.

Туча чёрного цвета растёт,
И не виден уже небосвод.
Страшен бури песчаной оскал,
Сердце гложет тревога-тоска.

Закружил над Сахарой песок.
«И куда ж ты собрался, дружок?»
«Я немного хочу погулять,
Снять с пустыни величья печать».

Пыль с песком поднялись до небес,
Разошёлся  свирепый  зюйд-вест.
И не видно в пустыне ни зги,
Не слышны здесь людские шаги.

Есть всего лишь один господин –
Ветер. Бродит в пустыне один.
С песней грозной сирокко летит,
Рвёт и мечет он всё на пути.

Пыль, обломки, песка круговерть,
Принося разрушенья  и смерть,
Надвигаются плотной стеной,
Накрывают пустыню волной.

Так песчаная буря идёт,
И укрытия ищет народ.
Замело все дороги, следы.
Нет в пустыне сильнее беды…

Буря стихла, улёгся песок.
Смерть в пустыне подводит итог.
Солнце вышло, развеялась тьма –
Завершился в Сахаре кошмар.

*"На Конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 - Международного Фонда ВСМ".
** картинка из Интернета.