Когда сгустились времена...

Александр Чжоу
"А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами моими
Молюсь за тех и за других" - М.Волошин

Когда сгустились времена
И обагрились знамена,
И души обнял смертный зной,
И брат на брата встал стеной,
И кровь невинных пролилась,
И с прошлым связь оборвалась
Средь ополчившихся дружин
Он был один, совсем один.
Скорбя о тех, кто враждовал,
Он в бой идти не призывал.
В объятом распрею Крыму
Он укрывал в родном дому,
Не думая: чужой иль свой,
Своей рискуя головой,
Тех, чей черёд настал пропасть,
Когда пришла иная власть.
И большевик, и офицер,
Спасённые, тому пример.
В стране разрушенной дотла
Он добрые творил дела.
И зрил во мраке горний свет,
И шёл к нему. Он был поэт.
И тьмы не мог он обороть.
И рядом с ним стоял Господь.