Ласковый повеса

Катя Коршунова
В прохладной дымке солнышко взошло,
Зима тончайшим инеем по крыше.
Лучи прозрачны - жидкое стекло,
Земля парит, как будто тихо дышит.

Щенок пригрелся в солнечном луче,
Листает ветер листья под ногами.
Подарит счастье жить Господь и мне,
Ведь я и мир... Мы встретились не сами.

А ночью чай. Слегка горчит лимон,
Сажусь за стол в уютной комнатушке.
Открыть на миг окно - заскочит сон,
Присядет скраешку на стульчик понарошку,

Рассеянно поправит занавеси,
Заглянет с тихим смехом мне в глаза.
О, как он мил! Как ласковый повеса,
Найдет мгновенно, что же рассказать...

А завтра день. Разбудит облаками,
Размажет капли света по щекам.
И будет ветер листья под ногами
Колодой карт игральных тасовать...

2017 год.