Где нет любви...

Галина Гольд
Где нет любви, там холод и обман,
Там Каи составляют слово вечность,
Кусочек  льда им вместо сердца дан
И легкая небрежная беспечность,
Там прорастают белые цветы,
Не знающие запаха и тлена,
Сквозь ледяные замкнутые стены,
Бессмысленно - ненужной красоты.
Там рушится крылатая мечта,
Как древняя загадочная Троя,
На пепелище скуки и покоя
Гнездится равнодушно пустота.
Среди руин не отличить овал
От самого обычного квадрата,
Кусочек неба бесконечно мал,
И облака похожи на заплаты.
Где нет любви, там не найти следов
Воздушной и невидимой Психеи,
Там длятся бесконечные траншеи,
Заполненные мусором из слов...