Дятлу

Антон Махнырёв
Длинный деятельный дятел,
Въедливый ты мой приятель,
Отвлекись и помоги:
Подолби мои мозги!
Не меняй свое ты кредо:
Извлекай там короедов.
Не вдавайся в их причинки,
Выклюй лишние личинки!
Пусть кричат нам: «ахи-охи»,
Пусть клянут: клюй мысли плохи!
Пусть кривятся, как кликуши –
Клюй в извилинах их туши!..
___

Зная мысли, славный дятел,
Не «стучи»: ты ж не предатель?

18 ноября 2017 г.