Бином Ньютона

Йоко Сан
Крупные локоны на голове
У математички из ума выжившей
Все, не очень ее науку любившую,
Какую угодно степень двучлена
Начинают щелкать как орехи
Только со временем
Сумму и разность двух переменных
В степени n
Пытаясь найти биномиальный коэффициент
Теперь приводят в пример биткоины
Экономика вверх, но рост благосостояния
Оказался блефом
Глядя на старушку с мелочью в коробке
Преклоненную ниц
Можешь только прошептать ей: держись
Если случится после очередных выборов
Чудо, то таким как она станет легче в разы
Потому что у САМОГО мама не может
Отдыхать в Мальдивах
Пока у её ровесниц - нищенский стол,
Бином Ньютона - это кормушка и совесть
Возведенные в степень ответственности
И получаемый многочлен - это
Дети, старики и молодежь, которым
Неведома, (фантастиш) нужда
Игры престолов не закончены
Бог режиссер монтирует новую линию
Чтобы не было ошибки в биноме
У него в черновиках треугольник Паскаля
В этом треугольнике биссектриса -
Это крыса, которая бегает по утрам
И делит угол пополам
Любовный треугольник гораздо сложнее
Жизнь загоняет в угол и выбор
Всегда больнее
Трэш теперь не только в поп музыке
В головах у многих
Когда семенит ногами ребенок -
Это трогательно
Когда женщина идёт такою походкой -
Гейша или явно юбка на размер меньше,
Всему есть объяснение даже вымыслу
Плохому танцору мешают вовсе не яйца
А танец среди яиц с завязанными глазами
Нужно только рассуждать логически
Иначе всегда будет хаос и тьма
У всякого безумия есть своя логика -
Ошибаться с уверенностью в своей правоте