Как у людей

Иван Патлатый
У бегемота с ирокезом
Не все так гладко с полонезом:
Ногой махнул-летит енот!
Эх, ты, растяпа, бегемот!

Пришел на бал -устроил слэм!
Хоть надевай на танцы шлем!
Ворчит сова, летя в буфет.
А там культуры тоже нет:

Вот у буфета суетится
Слегка нетрезвая лисица.
Взирая на неё брезгливо,
Жираф сжимает кружку пива.

Вот и старайся для зверей:
Да вы ж похожи на людей!
Сова охрану-тигра ждёт,
Культура в массы не идёт...