Он и Она...

Инна Гаврилова
       ОН и ОНА...

–  Ты прижмись и молчи...посидим,  как тогда...
помнишь лавочку в поле и наши деревья?...
Что-то осень долга...и ветра...холода...
Я ветрам южным больше не верю...не верю...
– Ты не чувствуешь женщину больше во мне?
– Ну,  приехали!..Я ж  ещё..вроде...мужчина...
Это что же - упрёк?!..
– Нет-нет-нет...мысль извне...
Констатация факта...на то есть причина...
–  А ты помнишь?
– Конечно!..Лет двадцать назад...
Ты была молодая и очень смешная...
– Да! А ты был плейбой и ещё не пузат...
А дочурка была,  как веснушка сплошная!...
– А сынок,  помнишь,  соской-пустышкой стрелял
в потолок: нам сигналил,  когда был голодный?!.
– Просто жили,  как все...ты тогда представлял
то, что осень бывает настолько холодной?..
– Нет! А ты?..
– Я привыкла...  спасает мой плед...
Ты подвинься тесней, я нас вместе укрою.
Только, чур!..Там, под пледом...да ну, тебя,  дед!..
Грех божественен  – я молодею с тобою...
Столько зим позади...так даруй ...явь ли сны...
– Ой,  прости!...Убегаю тебе за цветами!...
– Ну,  куда ты?! Не будет их здесь до весны!
Наши кроны - и те облетели с ветрами...
Стой уж так, мой герой...вот и,  кажется,  снег...
Нашу лавочку скроют метели,  поверь мне...
Дотянись ветвью...Сможешь?..Укрой тот побег...

...Как похожи деревья на нас... или мы на деревья?!.



Стихотворение написано по тексту,который был поставлен автором художественного фото Олегом Гавриловым( Санкт-Петербург), как мини-проза и  предоставленными мне Светланой Груздевой.Благодарю обоих!


  Текст под фото Олега Гаврилова ( мини-проза )

Он и она..
Присядем, поговорим.. Давай. Всё как-то серо. Да. Жизнь стала однообразной и будничной. Ты перестал видеть во мне женщину. Я перестал видеть в себе мужчину. Это упрёк? Да нет..так, констатация. А помнишь..? Конечно. Лет двадцать прошло. Ты совсем молоденькая и смешная) Да и ты ещё без животика, плэйбой) А дочке тогда было сколько сейчас сыну.. А нам - сколько сейчас дочке. И мы представляли, что будет с миром, когда нам стукнет.. Да мы даже не представляли! Ну да. Просто сидели, говорили и молчали. Знаешь, а скоро будет северный ветер и очень холодно. Господи, а когда был южный? По пальцам пересчитать, я привыкла. У меня есть плед, я укрою тебя, ничего не бойся, уже столько зим позади. Только чур, под пледом не приставать! И ты что-то давно мне подарков не делал! Всё-всё, уже бегу за цветами! Куда ты побежишь? Раньше весны их здесь всё-равно не будет. Стой так уж, герой-любовник!)
Иногда хорошо посидеть и послушать...


     19.11.2017г.