В деревне

Владимир Мантык
Зарывшись в городах,
Попрятавшись в трущобы,
Вы потеряли чувство меры
И веры чувство, потеряли вы.
Чем дальше от деревни
Тем дальше от природы.
Вам валенки, друзья, потяжелее надо.
По снегу, по глубокому пройтись.
И в лес, где тишина и сказка,
Чтоб разницу и время ощутить.
В деревне тикают часы за печкой,
Дрова трещат, на улице мороз
И мальчуган соседский тянет санки,
Сопливый вытирая нос.
И красных щёк его сиянье,
Как два огромных снегиря.
Здоровья кажется в нём столько,
Всем миром унести нельзя.
Вдруг мама позовёт парнишку.
"Ай да, сынок, пельмени есть"
За зиму их хозяйка столько наморозит,
Что всей деревней за три дня не съесть.
Какая чудная погода.
В деревне есть у всех свой дом.
И вьюжит снегом за углом.
В трубе тихонько ветер завывает,
И кот мурлычет сказки перед сном.