Я не встретил лучшей подруги...

Леонид Чурилов Два
Я не встретил лучшей подруги,
чтобы шла по жизни со мной,
отдавал тебе все свои заслуги
и считал безусловно родной.

Я любил тебя, ты меня любила,
без взаимности не прошло и дня,
помню я, как меня молила,
жить по чести, кодекс приняв.

Я с тобой мужал, набирался сил,
рук с усталости не опускал,
никогда наград от тебя не просил,
лишь с любовью тебя ласкал.

День и ночь с восхищеньем,
обожая любви великий прогресс,
мысли, тело, дела в воплощении
будоражили мой интерес.

Взрыв восторга, взаимопонимание,
душ контакт, и дружба, и любовь,
холод, а порой горячее внимание –
возбужденье действий вновь и вновь

Ты была мне мать, жена, и друг
в отношениях жизненно важных,
не знавал за жизнь я других подруг,
полюбив тебя всей душой однажды.

Рад заслуженным был успехам,
лишь себя корил, когда неуспех,
только час отводил своим потехам,
вспоминая о том, разбирает смех.

Да, любовь не бывает лёгкой,
уставал, не секрет, доходило до пота,
и порою стегала больно плёткой
моё счастье и гордость, моя РАБОТА!

Чем я жил, за всё большое спасибо,
в тяготах, лишениях и радостях моих,
разочарований в жизни не постигло,
оттого то жизнь была как стих.

Главное – меня ты сохранила,
злой судьбе в распыл не отдала!