Я стремлюсь быть человеком...

Александр Буянин
Я по жизни непутевый,
Хожу по краю босиком,
На вид, пожалуй, что суровый,
Простым родился мужиком.

Ну, а внутри... никто не знает,
Что происходит у меня,
Разным для всех бываю,
Если уж ругаю, то себя.

Говорить много не умею,
Притворяюсь, что немой,
Больше семенами душу грею, 
А не словесной шелухой.

Я стремлюсь быть человеком,
Поступать, как совесть мне велит,
При этом глупо и нелепо,
У жизни вновь беру кредит.

Знаю, отдавать придется,
Пожалуй, к этому готов,
Кровь в моих венах льется,
Поэтому живу без тормозов.

От тех, кто меня не понимает,
Получаю больше тумаков,
Как и все порой, страдаю,
От грамотеев-шутников.

Пусть радость каждого коснется,
Хитро отскочив от всех бортов,
Пусть кто грустит, скорее улыбнется,
После написанных мной слов.