Пробили склянки ночи час...

Олег Николаевич Шишкин
Пробили склянки ночи час.
Не видно звёзд: в тумане небо.
Сегодня я, как в прошлый раз,
Во сне побуду: где я не был!
Мне зной пустыни ощутить:
Жара у нас...не иссушает!
В горах над облаком парить:
Во всю летать! Так искушает!..

А темнота полётам как:
Мне не столкнуться бы...с летящим?
Луне-то подмигнуть бы так,
Чтоб лучше зреть вперёд смотрящим!..
Сигнал сейчас пробил: "Вернись!
Не то - в волненьи перебудишь!"...
Спать полноценно, чтобы жизнь
Мне намекнула: "Сам рассудишь,
Когда летать, когда дремать.
Но не забудь - дела не дремлют!"...
Погода днём так тянет спать!
Летать? Не поберечь, всё ж, нервы?..

                19.11.17

        Из цикла "Осень рядом"

                2-я редакция