Зачем летают дроны?

Любовь Николаевна Сушко
А у нас летают дроны...
А зачем? Хотела б знать!
Мы - в глубинке. Удалённы
От "границы", так сказать.

Что им надо в удаленьи?
Что надеются найти?
Войск российских, что ль, скопленье?
Или танки на пути,

Ночью мчащие к границе?
Только нет их до сих пор...
Порошенку снова снится,
Что Россия даст отпор?

Но российских войск в Донбассе
Нет и не было... Одни
Бьются лишь шахтёры. "Квасят"
"На ухналь" "укроп" они!

Дроны в небе чертят трассы...
Всё укропии не в мочь...
Не сломить народ Донбасса,
Отметая правду прочь!

И метелит, не грозою,
Всё расстреливает нас...
С крокодиловой слезою
"Умоляя" "сдать" Донбасс...

Щас! Конешно! Разогнались!
Разбудили горняка?
Долго спал, но постарались...
А шахтёрская рука,

Уголь что рубить привычна,
И не дрогнет в этот раз...
Не на смену, как обычно -
А за жизнь, души приказ

Приняв... В сердце накипело!
Эй, укропия! Держись!
Ведь шахтёр фашиста смело
Отметёт, спасая жизнь.

Жизнь родной земли донбасской...
(Штыб с породой пополам!)
И, прикрыв шахтёрской каской,
Не даёт мочалить в шлам!

Дроны пусть себе летают,
Долетаются - собьют!
Тучи чёрные растают -
Будет радость и уют...

Хоть когда-нибудь, но - БУДЕТ!!!
Всё же выстоит Донбасс!
Горняки - такие люди,
Что не стОит трогать нас!