Эта осень

Марина Войцкая
Эта осень на землю пришла
Как положено, в срок, не позднее,
Но рябина красней, чем была,
И туманы ложатся плотнее.
Эта осень хранила меня
От раскаяний, слез и от боли,
Не коря и ни в чем не виня,
Так щадят провинившихся в школе.
Как целебны ее холода,
И дождей ее истинность зрима!
Эта осень пришла, как всегда,
Однократно. Неповторимо.