К сожалению, демократия

Надежда Коган
«У нас, к сожалению, демократия»
Глава города Сергиев Посад Д. Демин

Совсем уже разум утратили…
Ведь ляпнет подобное сдуру:
«Как жаль, что у нас демократия!»
А он бы хотел диктатуру?

Слова – ядовитою завязью
Для тех, кто зовет почему-то –
Из глупости, жадности, зависти –
В торнадо российского бунта.

Погром. Или даже ПОГРОМИЩЕ…
А тем, кто сочувственно гавкал,
В порядке оплаченной помощи -
Штук двести ракет-«томагавков»… 

Быть может, вы скажете: «Мания!
А мы – начеку. Мы в дозоре!»
Но корни фашистской Германии
Таились в советском терроре…

И что там, кнуты или пряники,
И в руку просящему – камень,
Но рвутся к диктату избранники,
А мы – дураки-дураками…