О революции и овцах

Василий Мельников 3
Одну шестую часть земли
Ошеломив кругами ада,
В ночи гремела канонада.
И выстрел в сердце Петрограда
Услышать звёзды не смогли.
И пал дворец.

Учили грамоте штыки,
А этикету -- бескозырки,
С убитых шляп срывая бирки.
Так зарождались власть в пробирке
И новый класс -- большевики --
Свобод кузнец.

А смута липла к бунтарям,
Что руки к женским ягодицам.
И надо было кем родиться,
Чтобы сквозь набожные лица
Привадить ересь в Божий храм
Святить свинец?

Пустив всё старое на слом,
О вере думалось иначе.
И конокрад верхом на кляче
О революции судачил:
-- Уж мы-то шерсти настрижём
С чужих овец!

13.11.2017