***

Васильева Алина Алексеевна
В ночной тиши качает сына мать.
А он, сопя невинно, засыпает.
Проходит час, другой опять.
Тревожный сон покой вдруг разрушает.
Она качает сына вновь и вновь.
Баюкает Петрушу на руках.
И с нежностью даря свою любовь,
Читается добро в её глазах.
С заботой уложила в колыбель,
И с трепетом по щечке проведя,
идёт работать в ночь, трудиться в день,
Чтоб прокормить любимое дитя.
Сидит Людмила, голову склоня.
Она шьёт и рубашки и штаны,
И так проходят дни её, года.
Её спина больна, глаза слепы.
Прошло 15 лет с того момента.
Её Петруша сильно повзрослел.
Вот только нет Людмилы уж давненько.
А Петр Родине жизнь посвятить хотел.
Он, как и мать, работал на страну.
Он стал большие танки мастерить.
Как вдруг всем объявили про войну.
И Петр сразу же пошёл служить.
Он был на фронте, многое видал,
Как льётся кровь солдат простых ручьями.
Он много сослуживцев потерял,
Старался проявить себя делами.
Он был отважным из отважнейших ребят.
Всегда шел лишь вперёд, и не смотрел назад.
Громил врагов, а пули все свистят,
Он видит, что войне конец! Он рад!
Последний бой и враг разрушен будет!
Последний бой и Родина цела!
Она своих героев не забудет,
И будет чтить сквозь годы и века!
Но вот пронзающая боль Петра настигла...
Ох, пуля... Что ж ты делаешь? Скажи!
И вот лежит... Его глаза открыты.
Он думает о маме, о любви.
Ведь как ребёнку нежность дарит мать,
Свою любовь в Россию он вложил.
Ему не жалко жизнь свою отдать.
Он как дитя свое Россию возлюбил.