Шизофрения!

Вячеслав Зайцев 5
По жизни мы все шизофреники –
И флегматики и холерики,
Сангвиники и меланхолики,
Непьющие и алкоголики!

Мы нервничаем и психуем,
От жизненной гонки устав.
Обижаемся, негодуем –
Убивая истинный нрав!

Обвиняем людей в пороках,
Пытаясь за грехи осудить.
Забыли о Божьих уроках –
Отвыкаем друг друга любить!

Свои мысли, пытаясь, другим навязать,
Волю сломить и себе подчинить –
Начинаем скандалить, кричать, поучать;
Стараясь унизить и оскорбить!

От взаимных претензий и поучений,
Мозг вулканом кипит и бурлит.
Эгоизм говорит – «ты прав, без сомнений»,
Но душа всё ж страдает, болит.

Наш гнев стихией вскипает,
Как лава огнём горит,
Чувство стыда убивает –
Быть может, в нас бес сидит?

Прочь убирайся невежда –
Исчадие ада и сатаны!
Вера, Любовь и Надежда
Очистить душу и разум должны!

     18.11.2017.