Под звёздным дождём

Юрий Лазарев Николаевич
Зачем, утопая в болоте грехов,
Всё ищут упорно следы Атлантиды?
Ведь, всем для спасенья хватило бы слов,
Легко меж собой избегая "Корриды".

Зачем так упорно сжигают мосты,
Готовясь покинуть земную обитель?
Ведь, нет на планетах других красоты,
Какую создал на Земле Небожитель.

Пора бы всем миром заняться всерьёз
И жить, сберегая родную планету.
Без войн и потерь, чтобы не было слёз,-
Есть время ещё, чтоб подумать об этом.

Не стала бы вдруг беспризорной любовь.
Пусть зреет прощенье в душе за обиды,-
Увы, продолжается таянье льдов...
А в небе ночном звёздный дождь - Персеиды.

Юрий Лазарев