Бабье лето

Татьяна Ерохина-Башкина
Осень! Ранняя осень.
Позднее лето – бабьи деньки,
Позолотила летнюю зелень,
Побагровели вязов виски.

Скоро осыплются желтые листья,
И под ногами лягут ковром,
Будут метели вьюжить, кружится,
Но это случится, когда-то потом.

А сегодня ещё лето, бабье лето!
Светит солнце, и цветут цветы.
Как прекрасно время года это.
Сколько в нем прощальной красоты.

Словно женщина нарядная – природа
Напоследок хочет удивить
И немного ну ещё немного
Счастье женское продлить!