Афган

Сергей Павлов Стихи
Афганистан… страна-дурман,
Откуда нет возврата…
Как много ты оставил ран
В живой душе солдата!

За полем мака — поле мин:
Ни боя, ни атаки…
И вдруг остался ты один
В полях, где зреют маки.

Лежи спокойно за стеной,
Герой труда Устинов.
(Ах,   с  к  о  л  ь  к  и  х   ты лишил сынов,
Не потерявши сына!)

Но вот закончилась война,
И мир вздохнул спокойно…
Чтоб мимолётом вспоминать
О «непонятных» войнах.

[19.11.2017]