Возраст. По И. В. Гёте

Аркадий Равикович
Однажды Возраст к нам придёт
И постучит в парадный вход,
Но, не услышав «Заходи!»,
Он ждать не станет у двери:
Нажмёт рычаг, стремглав войдёт -
Он вежливость не признаёт!

С немецкого 19.11.17.

Das Alter

Das Alter ist ein hoeflich' Mann:
Einmal uebers andre klopft er an;
Aber nun sagt niemand: Herein!
Und vor der Tuere will er nicht sein.
Da klinkt er auf, tritt ein so schnell,
Und nun heisst's, er sei ein grober Gesell.

Johann Wolfgang von Goethe (1749 - 1832), gilt als einer der bedeutendsten Repr;sentanten deutschsprachiger Dichtung
Quelle: Goethe, Gedichte. Ausgabe letzter Hand, 1827. Das Alter, 1815