Только с любимым зимою - апрель

Фаина Мотрук-Сухацкая
Яркая осень ушла в свои дали,
Солнце холодное, поздний рассвет,
Чаще сонаты дождей зазвучали,
Ищем в душе на вопросы ответ.

Скоро морозы, зима и метели
Землю обнимут, украсят дома.
Мы удержать любовь не сумели,
Может вернётся зимою она.

Белой снежинкой в окно постучится,
Ляжет сугробом под дверью входной,
Мне бы любовью ещё насладиться,
Больно зимою остаться одной.

Всё ей прощу и забуду обиды,
Нежность свою ей до капли отдам
И засияют в глазах лучи-звёзды,
Верить опять я начну чудесам.

Пусть напевает зима годам сказки,
Ветер качает земли колыбель,
Снимет душа безразличия маску,
Только с любимым зимою – апрель.