Я себя не обману

Вера Андровская
Я себя не обману,
Все, как прежде:
Тянет, тянет в глубину
Блеск надежды.
Шутовские рукава-
Яркой зорькой...
Жизнь права и неправа,
Но - насколько?
Все решается подчас
Мигом просто.
Мне бы жить теперь, сейчас
Без вопросов.
Но себя не обману-
Было прежде:
Камнем канул в глубину
Плач надежды