Друзья, я действительно болен...

Абикъ
Друзья, я действительно болен,
К тому же, немало мне лет.
Я вечно собой недоволен –
И пьяница я, и поэт.

Увы, ни блестящий Есенин,
Ни мрачный, несчастный Рубцов,
Несёт меня ветер осенний
В укромный приют мертвецов.

Недолгая ждёт переправа,
На вёслах угрюмый Харон,
Налево гляжу и направо -
Увижу в кого был влюблён?

Увижу я нежную Нелли,
Изгиб её ласковых губ?
Гуляла она на панели,
Пройдя лабиринт медных труб.

Увижу я добрую Галю
С родимым пятном на груди?
Когда-то мы вместе мечтали
О том, что нас ждёт впереди.

Но нет никого. Только тени
Мелькают в неверном дыму.
Последние жизни мгновенья,
И я погружаюсь во тьму.