В настроении осень... 2

Дэзи Гарвей
В листве опавшей парк стоит,
Листва деревьям по колена.
Осенней магии флюид…
От листьев слабый запах тлена…

Уснувшая тоска полей,
Немые облака простора,
Уже не слышен гул шмелей,
И не ласкают травы взора.

Затихли зеркалом пруды,
Скользит аллеями дорожка,
Скамья согнулась у воды,
Кокетливо поставив ножки.

Играет в салки ветерок,
Взбивая листья жёлтой пеной.
Нырок. Прыжок. Опять нырок.
Потрётся о моё колено…

Не чужда осень озорству,
Окрашенные рыжим солнцем,
Легко роняют на траву
Деревья щедрые червонцы.