Напутствие самой себе

Наталья Мендель
Не суди - и тебя не осудят;
И того, кто обидел, прости.
День с молитвою радостным будет:
Она в помощь, чтоб крест свой нести.

Чтобы сердце любовью дышало,
Ты о ближних своих вспоминай.
И судьба как тебя б ни хлестала,
Ты доверия к ней не теряй.

Наслаждайся: живи настоящим.
Заливается здесь и сейчас
Колокольчик серебряный счастья,
Над капризной судьбою смеясь.

2017