Опять о русском языке

Александр Александрович Алексеен
Сегодняшний язык общенья,
Был создан Пушкиным ещё.
Языковому восхожденью,
Подставил он своё плечо.
Сейчас мы говорим и пишем,
Как двести лет тому назад
И нотки, чуждые нам, слышим,
Повёрнутые на закат
Того величия былого
Языка русского, родного.
Компьютеры, хотя бы взять
С известной всем клавиатурой.
Не то, что русской буквы «Ять»
Там нет, ушла с макулатурой.
Там даже наша буква «Ё»,
Ушла из ряда вон, в запасник.
Пусть мучается первоклассник,
Чтоб написать про «Ё-моё».
В грамматику же, с неких пор,
Бесы* враждебные вселились.
Не видеть этого в упор,
Людей заставить, изловчились,
На толерантность, нажимая,
Из речи русскость, изживая…

19 ноября 2017 года

*Бес сердечный, бес смысленный, бес чувственный, бес честный, бес совестный, бес смертный, бес толковый и т.д.
Почему бы не изгнать их из языка, заменив приставкой «без»?  Пусть в произношении мы будем слышать одно, но будем знать, что смысл его к «бесам» никакого отношения не имеет.