Путь к весне

Екатерина Лакомченко
Ноябрь месяц на дворе
Шуршит листва лишь под ногами,
И каждый лист в своей красе
Сверкает разными огнями.

Так хочется собрать букет,
Украсить комнату цветами,
Но лишь подснежник в феврале
Растёт под белыми снегами.

И эта осень шепчет мне,
На ушко шелестя листами,
Что ключ несет она к весне
Подарит скоро запах мая.

Зима пройдет как светлый дождь,
Сверкая льдинками в прохладе,
Весь усыпая снегом путь
Словно шампанское в бокале.

Но не пугают холода,
И ветер шквальный не пугает.
Ведь скоро знаю что весна
Ворота распахнёт нам к раю.