Мальчик к бабушке пошёл. Часть 1

Параносенков Владимир
  Страшилка для детей.

Мальчик к бабушке пошёл
За полянкой в лес зашёл,
Только миновал там базу,
Сие чудо встретил сразу.

Пока  тихо шёл он  лесом
Увидал  злодея  с  бесом!
Испугался, взмолил Бога,-
Подскажите - где дорога?

Он смотрел на них, дрожал,
Прыгнул в сторону, сбежал
Прошептал, - О, Боже мой!
Не вернуться  мне  домой!

Забежал  малыш в  болото.
Видит  в  луже  бегемота!
Широко  раскрыл тот пасть
Вот с моста бы не упасть!

Бегемот   как  заревел...,
Съесть парнишку захотел.
В луже заметались дети
Он воспользовался этим.

Паренёк  умчался прочь,
Тут  же  наступила ночь.
Избежал  большой  беды -
Сухим  вышел из  воды!

Днём светило солнце ясно,
Ночью страшно  и  опасно.
И теперь - хоть глаз коли,
Звери  воют  лишь  вдали!

Мальчик потерял дорогу,
Подвернул нечайно ногу
Видел за кустами волка...
И теперь не будет толка!

Волк прилёг и когти точит
Здесь он мальчика замочит.
Долго - долго волк молчал,
Вдруг вскочил как зарычал,-

Кто  в лесу тут заблудился?
С мамой ты своей простился?
Я  ведь  голоден  совсем.
И  сейчас  тебя  я  съем!

Волк оскалил свои зубы
Затряслись  у него губы,
Кровь бежит с обоих глаз,
Съест он мальчика сейчас!

Мальчик сильно испугался
И домой стрелой помчался.
Словно лось в лесу бежал
Весь от страха он дрожал.

Ветки били парня в грудь,
Страшно так, какая  жуть!
Он  бежал  без  остановки,
А за ним вприпрыжку волки!

Малыш долго так бежал,
Лёг в траву и задрожал.
Спрятал голову в камыш
И уснул там словно мышь.

Снилась страшная  луна,
Бабка  в  ступе  не  одна,
Снился снова старый дом
Приведенье  жило в  нём!

Снился огненный шар,
До небес пылал пожар,
У  болота дуб скрипел
Соловей тихонько пел!

По утру малыш проснулся
Снял камыш и отряхнулся,
Пить мальчишечке охота -
Он  побрёл  через  болота.

(Продолжение следует)

Вл. Параносенков г. Новосибирск
19.11.2017 года