Доверительное

Галина Салаева
Расскажу я тебе по секрету,
Как на утренней зорьке ранней
Птицы звонко поют рассвету
Песнь о тех, кто им всех желанней!

Разливаются свисты, трели
Над ещё пока спящей речкой.
На траве умещаясь еле,
Вспыхнут росы алмазной свечкой!

Лучик солнца расчешет кроны,
Станет ива прекрасной дамой!
У рассвета свои законы -
И река будет самой-самой!

Отряхнется она! С улыбкой
Крикнет миру приветное слово!
Быстро сбросив ночи накидку,
День над Кадомом встанет новый!