Оксюмороны природы

Марина Шевченко 12
Застигнута порошей зелень кленов.
ЧудИт ли осень иль блажит зима?!
Кому черед — отдать всевластье трона?
И кто из них и впрямь сошел с ума?

А может быть, причуды тайновластья
Являет нам природа неспроста?
И лишь в союзе горести и счастья
Рождается любовь и красота...

Не потому ль дарИт оксюмороны*
Природа, на контрасты не скупясь,
Со снегом сочетая зелень кленов
И золотой листвы дубовой вязь?

Как снег с листвой зеленой, мы несхожи:
Ледок я хрупкий, ты — мятеж в крови!
Но каждый год, что нами вместе прожит,
Лишь утверждает торжество любви.

                15.10.2016

---------------------------------------

*Оксюморон — стилистическая фигура художественной речи,
сочетающая противоположные по смыслу определения или
понятия, в результате чего возникает новое смысловое качество.