Разговор с осенью

Александр 47
Осень накатила "с горкой" стылой мги,         
-"Выпьем без закуски - не к чему долги,            
Усугубим четверть я ещё налью,               
Мне самой постыло вот и слёзы лью.            

Не любви, ни ласки от унылых дней             
Это только в сказках фейерверк огней,         
Время, знаешь, лечит - правда не всегда,          
Сердца не утешит - "горе не беда"..."               

Осень закурила павшую листву,               
Причитала в голос, жалуясь Христу,             
Куталась от ветра в плед седых берёз,         
Улыбалась нервно пряча горечь слёз.            

-"Где ж вы дни-денёчки, красота лугов,            
Золотые строчки скошенных стогов?             
Где ты бабье лето, время поздних  грёз,          
Грусть любви прошедшей, тень поникших роз?"      

Надвигался вечер холодом и тьмой,             
Лужи обвивая хрупкою тесьмой,               
Расстилал неспешно мокрый, рыхлый снег,         
Обрекая осень совершить побег.               

-"Всё",- сказала осень до краёв налив,            
Слёзы расставанья с глаз небрежно сбив      
-"Еду где "инклюзив", скука и жара,               
Жди когда наскучат лета веера."               

Чокнулись, обнялись, выпили до дна      
И в ночную стужу сгинула она,          
Крикнув на последок:" Береги себя,       
Мне досадно будет не найти тебя!"...       

Суждено ль дождаться свежесть сентября,   
Ныне строить планы - время тратить зря      
Жизнь идёт неспешно тайною тропой,      
Верю, что не скоро ледяной покой...