Бытовуха

Сергей Алива
Холодным лезвием луны
Вскрываю вены
Не те, что кровушкой полны -
Любви и веры.
Ей лучше было не молчать,
А крикнуть нечем,
На шее руки палача,
И гаснет вечер.
Хотелось мужику вина
Так, что хоть сдохни,
Но баба-сука не дала
Ему две сотни.
Придёт простуженный рассвет,
Пружины скрипнут,
Мужик проснётся - баба нет,
И дети всхлипнут.
Они не сразу всё поймут,
Ещё не время,
Сейчас им нужен поцелуй
Привычный в темя.
А мамка что-то не встаёт,
Лежит в постели.
Старухи шепелявит рот:
"Осиротели!"