Брату

Милитина Волкова
Переживая день за днем,
Одну проблему за другой
Я знаю, снова не вернем
Ушедший в никуда покой.

Ты знаешь - жить теперь трудней,
Об этом сложно забывать...
Не просто стали мы взрослей,
А что-то начали терять.

Быть может прежние черты:
Наивность, веру в чудеса.
Я стала тверже, как и ты,
Но посмотри в мои глаза.

Ты в них увидишь ужас, страх
Опустошенность, боль и грусть.
Хотя без слез, но все в слезах.
Теперь я этого стыжусь.

Стыжусь показ столь лишних чувств.
И откровений, и обид.
Хочу, чтоб взгляд был тверд и пуст,
и боли крик навек убит.

И каждый день, и каждый час
Меняюсь также, как и ты.
Как часто жизнь меняет в нас
Всем столь привычные черты.