Городу

Елена Баева Соль
Отчего у нас всегда ненастье
Лютых зим, не венчанных с весной.
Лето нас обходит стороной,
Осень множит старые напасти.

Этой суммы знаний в головах
Не хватает на хлебА и рыбу.
Если, всё же, дёрнем на Карибы,
Самолёт замерзнет в небесах.

За окном пейзаж рисован сажей,
На холсте соседней подворотни.
Может, эта дверь ведет в Капотню,
Может быть - на дно подводных скважин.

Город зябко кутается в шубы.
Толку чуть. Не греет дым и копоть.
Собирайся, дёрнем автостопом.
Только, обязательно, до Кубы.