Лебединое озеро

Вера Аношина
Есть дивное озеро в наших краях,
Оно всё в огромных, прекрасных цветах.
На «блюдцах» зелёных, как чайный сервиз,
Кувшинки сидят, их ласкает лишь бриз…

Над гладью зеркальной стрекозы снуют,
Находят здесь птицы хороший приют.
На озере уток, лягушек не счесть,
Там всякие кормятся цапли, но есть…

Прославилось озеро птицей другой,
Что нас поражает своей красотой.
На фоне воды, как небес синева,
Плывёт птичья стая… Где взять мне слова?

О, как белоснежен простой их наряд!
Как гордо они друг на друга глядят!
Но сколько в них нежности, верной любви!
Они неразлучны с зари до зари!

Вокруг Лебединого озера мы
 Бродили обнявшись с тобою до тьмы.