Так и знал

Артман
Так и знал я, так и знал.
Так и знал, что будет плохо.
Кто меня во тьме позвал
На безлунную дорогу?

Так и знал я. Суета.
Суета сует. И всё же.
Дай мне с чистого листа
Посмотреть на день погожий.

Дай мне всё перебороть.
Дай мне быть собой и только.
Дай мне выдохнуть, Господь,
И – вдохнуть Твой воздух горький.



                18, 19 ноября 2017г.