Костры инквизиции

Геннадий Севрикеев
Инквизиций костры! Пахнет жаренным!
Всех на площади дым опьяняет. (Анастасия Бествитская)

Эпоха мракобесия, на площадях костры,               
У палача готовы петли, Остры топоры.               
Только дева рыжая стоит молча у столба,               
В превкушение зрелища беснуется толпа               
И бросает хворост в испепеляющий огонь,            
От человечины на площади кружится вонь.            
Лишь на балконах фрейлины машут веерами,               
Да детвора с мамашами шмыгают носами.               
И улюлюкает внизу толпа бесстыжая,               
А на помосте смерти ждёт, девица рыжая.
Мрак инквизиции, горят костры на площади,
Но вдруг зацокали под стражей лошади ...

И чудеса тогда случались, были времена,
Когда ангелов с небес спускалась стая.
Дева рыжая крылами была одарена,
Живой от палачей на небо улетая. 
18.11.17-г-Сыктывкар