Из скорлупы

Олиферовская
Из скорлупы, из колыбели,
Из лепестков увядших роз
Слова, как бабочки, летели,
Мне душу трогая до слез.

И снова мир передо мною -
Раскрыла вены вязь дорог,
Сплетен для Бога под луною
Вдали немеркнущий чертог.

Но мысль, летящая стрелою,
Чтоб эту плотность превозмочь,
Уходит вверх. Над головою -
Одна лишь ночь.Лишь только ночь.

А среди тьмы - поток эфирный.
И зря учил меня поэт
Искать для музыки всемирной
Значенье слов. Значенья - нет.