19 ноября

Юлия Ясень-Филипчик
Я получила лицензию частного сыщика.
И теперь могу расследовать любое убийство.
Я пересчитала на острове всех убитых тобой
Во имя дикого торжества твой истерической справедливости
Маленьких индейцев, стойких солдатиков
И афроамериканских детишек.
Округляя до десятков.
Я не стану расследовать только одно убийство,
Жертва которого осталась жива.
А ты навсегда останешься обвиняемой.
Каждый стул на твоей кухне может
Стать электрическим.
Скрипки голосят-голосят.
Виолончели заводят. Играют на мне
Волосами по ребрам.
Сердце нельзя сравнивать с тлеющей сигаретой.
Любовь - с пожаром.
Сердце и любовь, вообще, ни с чем
Нельзя сравнивать.
Волосы все-таки придется обрезать.
Хорошо, что язык немецкий.
Грудью кормят младенцев,
И мне придется много чего еще выплюнуть.
Ohne dich.
Я по чуть-чуть ремонтируюсь.
Синтетическая штора горит быстро.
Сегодня 19 ноября.
Поджигай.

________________
Der FrUhling blUte in Paris.
ОНА меня чуть-чуть ремонтирует.
19.11.17