Наш ХХIвек... Наш 21-й дом

Андрей Ардашев
Я вырос в доме, сданном при Хрущёве
По сталинской эпохи чертежам,
В нём разговор на суржике и мове
Был равно близок разным этажам.
За номером наш дом - ровесник века...
С колоннами, где гулкий резонанс,
Но не душил тариф и ипотека
Родителей, и уж тем паче, - нас...
Мы слов не знали типа: "кризис","транс"...
Через дорогу - торговал базар...
А у двора имелся  свой нюанс
Акустики эффектной для гитар.
И вольным был у нас  репертуар...
Не диктовал его ни Карл, ни Маркс!
Пришла "Свобода" в улицу сейчас..?
Не знаю, есть ли в этом чей релакс?
Сдаётся мне,  наё...вают  нас...

............. Фото: Василий Острохижа