Как отойти мне от темы несчастья

Ольга Блинова 6
дочери

Как отойти мне от темы несчастья,
Как оборвать эту ноту беды?
Просто не думать о чьей-нибудь страсти.
Просто нажать на другие лады.

Музыку слыша всего только сердцем,
Не понимая азов — только зов,
Чуя: мирское столичное скерцо -
Фон чужеродный — ни смысла, ни слов.

Вечер весенний. Машина. Дорога.
Снова ничто не умела сказать.
Сухо в груди — к своему бы порогу!
Версты отсчитывают глаза.

Надо ли влазить своим диссонансом
В нынешний век и судьбу не свою?
Нет уж: твори небылицы, романсы —
Может, и это когда-то споют.

Да, не сказала… Насуплены брови,
Не донести ни улыбку, ни речь.
Не передать, не спасти, не сберечь.
…Есть же другое родство. Не по крови.

Нет уж: твори неразменное ретро:
Может, услышат такие, как ты.
Кто не упал со своей высоты.
Сердце отсчитывает километры.

5 мая 2010