В венском костеле

Людмила Арсенина
Путешествие Души
По забытым закоулкам...
Расставаться не спеши,
Поброди по переулкам...

Память - сказочный герой,
Вдруг подскажет тему встречи.
Двери в прошлое открой,
Сердцу не противореча.

Откровенья глубины
Распознаются мгновенно.
И дурманом бузины
Станешь ты благословенна.

Вдруг расплачется Душа,
Выпуская птицу счастья.
Разве можно не греша
Вспомнить таинство причастия...

Темный бархат, как причал,
Примет гордые колени,
Чтобы разум замолчал
И утих в любовном крене...

Органист разбудит страх
И ему откроет клетку.
Растворится в кандалах
Золотая вуалетка...

Дверь тяжелая легко
Отошла и стала тленом...
Где-то очень глубоко
Распечаталась дилемма...               

                Вена, 23.04.2017