Где нет

Даня Гольдин
Где нет ни бога,
Ни праздных радостей.
Где упряжь прошлого
Стоит в стойле,
Где обезьяны
К удавам ластятся
И ты не ждешь от меня 
Ничего хорошего.

Где нет причины
Но есть следствие
Где патетики ради
Наши трупы осыпаны крошками
Где нас не будет,
Но мы встретимся 
Разойдемся с воронами
Кривой дорожкой.

Они пойдут к трупам
Важно
Приподнимая 
При встрече шляпы.
Я салют отдаю
Каждому,
А ты с одним
обязательно спляшешь.

Я постою в стороне
Мне не в тягость
Я достаточно ждал,
Чтобы знать:
Если смогу перед вороном
Снять шляпу.
Значит, не зря
Ждал, 
И теперь
Счастлив.