Поэту

Андрей Бегемотов
В ночных садах, у Северной Пальмиры,
На алтаре Дельфийского пророка,
Душа подвешена по воле его рока,
Избранником пифийской лиры.

Рождённый дух под южною звездою,
Ты сам теперь и ум и высший суд,
Свою ты волю льёшь в другой сосуд.
Пророчество исполнено судьбою!

Ты хладный страж, расчётливый художник,
Ты скульптор душ неистовой толпы,
Страшны ль теперь тебе её шипы,
Когда твой щит - незыблемый треножник!