Не любила людей

Анна Медникова
Она скрылась от мира под колкостью
Критикующих острых фраз,
Не любила людей и с легкостью
Презирала в который раз.

Ей казались пустыми головы
Тех, кто мимо неё мелькал,
А любовь и эмоции смолами,
Оскверняющими пьедестал.

Ей казалось, что Богом избрана
Для особых каких- то дел,
Потому от людей и изгнана
Проживать свой иной удел.

И частенько от мира грешного
Вдруг сходила она с ума,
То завидовала повешенным,
То срывалась в бутыль вина.

Разрывалась душа терзаньями,
А она не могла понять,
Что случилось с её желаньями?
Что она продолжает искать?

Вот такая картина печальная…
Нарисована чья - то боль…
Тех, кто жизнь ощущает страданием
И не знает свою в ней роль.

19.11.2017
Анна Медникова