Вятская зима

Слюбовью Герцогиня
Ах, что за прелесть Вятская зима!
Порой на Вятке жгучие морозы
Кудрявят воздух так, что на берёзах
Не ветви, а гипюр и кружева!
Ах, что за прелесть Вятская зима!

Как по утрам застылый воздух остр
От сильного и жгучего мороза!
Когда вдыхаешь грудью - в глазах слёзы,
И мир кристально призрачен и прост.
Так по утрам застылый воздух остр…

И каждый день лелеешь красоту
На варежке снежинкой распушённой,
А в снегопад идёшь заворожённой
По белому пушистому ковру!
Я каждый день лелею красоту

Как вдруг накроет город некий свет
Благословлением свыше и отрадой…
Простая  задушевность  снегопада
И в душах и в сердцах пророчит след
Как накрывает город этот свет…

Такая задушевность не спроста
На Вятке поселилась, вероятно -
Живёт давно у нас и  безвозвратно
И в людях, и в природе – КРАСОТА!

Такая задушевность не спроста…